FC2ブログ

農家でチーズを。。 

南房総の真中で最近はもっぱらチーズ作りに励んでいます。

フロマージュ・ブランで

全てのレシピがおいしそうで、素敵な本。


この中でたくさん使われているのがフロマージュ・フレ(生チーズ)。レシピにはフロマージュ・フレとありますが、フロマージュブランのことなんだろうな。
あれもこれも美味しそうなのですが、一番シンプルな2つを作ってみました。



ゼラチンをうまく使いこなせず、2回作って2回とも美味しいながらも何だか納得行きませんでした。
写真のはもっと美味しいはず!



フォンテンヌ・ブロー。写真から想像するに、ゼッタイ大好きな味のはず。

そして作りました。
家族みんなが、ゼラチンのよりおいっしい!と。
シンプルだから、チーズの味・乳酸菌の生きてる感じ・しつこすぎない・あきない!
自分が作るスイーツの中で一番美味しいと思いました。



あまりに美味しくできたので、あっちこっちにおすそ分け致しました。。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。